Православная молитва от коронавируса: Молитва от Патриарха Кирилла

Православная молитва от коронавируса

Сильная молитва от коронавируса — защита для детей и взрослых

Молитва от Патриарха Кирилла помогает в защите от коронавируса. Она была утверждена РПЦ 22 марта. С этого времени ее повсеместно читают в русских православных храмах. Граждане, желающие защитить себя от болезни, могут читать молитву самостоятельно дома. Для этого потребуется соблюдать ряд определенных правил, чтобы произнесенные слова действительно наделялись божьей силой.

Православная молитва от коронавируса 1

Поможет ли молитва не заразиться коронавирусом?

Молитва Господу от коронавирусной инфекции не является прямым заклинанием и не дает полной гарантии защиты от заражения. Это всего лишь прощение Всевышнего уберечь себя и своих близких от страшного заболевания. Молебен не является чудодейственной таблеткой. При этом, по утверждению церковных служителей, она помогает только тем, кто действительно верит в ее силу и мощь.

Важно! Но даже если человек глубоко верующий, не стоит полностью надеяться на помощь Бога. Необходимо все равно соблюдать элементарные правила гигиены, использовать средства индивидуальной защиты, своевременно обращаться за медицинской помощью.

Текст молитвы от Патриарха Кирилла

Молитва Патриарха Кирилла от коронавируса, текст:

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй”.

Православная молитва от коронавируса 2

Прочесть эти слова можно как дома, так и в церкви. Еженедельно в православных храмах проходят божественные обряды для предотвращения развития эпидемии. Попасть на них может любой желающий. В церкви можно помолиться за себя и своих близких, попросить Господа дать крепкое здоровье. При этом все слова должны произноситься искренне, люди должны верить в то, что молебен действительно поможет справиться с недугом.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Текст молитвы:

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Как произносить молитву в домашних условиях

Сильную молитву от Covid-19 можно произносить дома. Чтобы Всевышний услышал человека, необходимо соблюдать ряд следующих правил:

  • В период чтения необходимо быть максимально искренним. Человек должен верить в то, что божественный ритуал подействует. При этом верить в силу молитвы нужно всегда, а не только в день чтения.
  • Желательно читать текст перед трапезой в утреннее или обеденное время. Возможно коллективное чтение всей семьей.
  • Чтобы молебен принес свои плоды, человек должен вести правильный образ жизни, причащаться, исповедоваться, периодически посещать церковь.
  • Текст можно читать по бумаге. Однако действеннее всего произносить его от себя, даже если будут небольшие заминки.
  • Перед началом божественного ритуала необходимо перекреститься 3 раза.
  • Лучше всего читать молитву перед иконами. В процессе нужно прямо смотреть на образы Святых. Взгляд может быть слегка опущен. Также глаза можно полностью закрыть.
  • После прочтения молитвы необходимо также перекреститься. Не лишней будет благодарность Всевышнему за духовное общение.
  • Если молитва читается утром, то сделать это лучше до первого приема пищи. При этом важно не спешить и не суетиться. Лучше выбрать свободное утро для проведения ритуала, чтобы полностью погрузиться в духовную связь с Богом.
  • В вечернее время лучше проводить молебен тогда. когда человек не сильно устал. Иначе он не сможет полностью проникнуться молитвой. Обряд проводится также перед трапезой.
  • Если у человека появились первые признаки заболевания, лучше проводить православный ритуал в домашних условиях, чтобы не заражать окружающих людей и не подхватить новую инфекцию. Зараженные граждане имеют более уязвимый иммунитет и в большей степени подвержены заражению всевозможными вспомогательными патологиями.
  • Вместо установленной молитвы от коронавирусной инфекции можно произносить иные церковные тексты, помогающие укрепить здоровье и защитить семью от тяжелых заболеваний. Желательно выбрать одну молитву и произносить ее на регулярной основе.
  • Если в процессе чтения, внимание и сконцентрированность были потеряны, стоит начать духовный ритуал заново. Чтобы Всевышний услышал просьбу, следует максимально пропускать через себя слова молитвы и думать о скором спасении от болезней и невзгод. При потере внимания до Бога могут не дойти духовные послания.

Православная молитва от коронавируса 5

Стоит учитывать, что даже если человек на минуту сомневается в действенности молитвы от коронавируса, с большей вероятность можно сказать, что она не сработает. Молиться за защиту от коронавируса нужно постоянно. Единоразовое чтение может не принести должного результата.

Рекомендации церковных служителей

Патриарх Кирилл уверен, что при регулярном чтении молитвы человек сможет выстроить вокруг себя божественную ауру, которая предотвратит заражение коронавирусной инфекцией. При этом молебен необходимо совершать регулярно с периодичностью в несколько раз в неделю. Однако это не означает, что граждане должны отказаться от профилактических мер по защите от Covid-19. Все люди должны использовать индивидуальные средства защиты, соблюдать режим самоизоляции, отказываться от посещения общественных мест.

Православная молитва от коронавируса 3

Патриарх Кирилл высказал мнение о том, что обращаться к Богу можно в любое время дня. При этом полебен можно повторять несколько раз подряд. Иные представители Русской Православной Церкви считают, что молитву необходимо произносить в утреннее время не менее 3 раз. При этом раз в неделю необходимо обходить квартиру или дом с церковной свечей. Также потребуется в профилактических целях пить святую воду всем членам семьи.

Стоит ли повторять текст 5 раз?

Некоторые люди убеждены, что православный текст необходимо перечитывать 5 раз. Считается, что так молебен быстрее подействует и принесет свои плоды. Однако церковные служители уверены, что не обязательно произносить слова молитвы 5 раз. Самое главное правило — слова должны произноситься искренне и с верой. Количество повторений здесь не имеет особой роли. Патриарх Кирилл уверен, что проводить молебен можно до тех пор, пока человек не почувствует внутреннее и физическое облегчение. В день можно читать священные тексты хоть один, хоть 15 раз. При этом человек должен вдумываться в каждое слово послания и желательно произносить его от себя, а не читать по листу.

Православная молитва от коронавируса 4

Есть ли риск заражения при проведении молебна в церкви?

Многие люди интересуются о том, стоит ли посещать церковь для проведения молебна и не опасно ли это. Многие православные служители считают, что в церквях риск заразиться коронавирусом невысок, так как эти места считаются святыми и чистыми. Однако в некоторых случаях стоит все-таки проводить духовные ритуалы в домашних условиях:

  • Если у человека появились первые признаки коронавируса.
  • Если прихожане ранее имели контакты с инфицированными людьми.
  • Если у человека слабый иммунитет и имеются в анамнезе имеются хронические заболевания.

Важно! При посещении храмов не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезинфекторы для рук). Также по возможности нужно держаться от других посетителей на расстоянии не менее 1,5 м.

Заключение

Молитва от коронавируса была утверждена Патриархом Кириллом 22 марта 2020 года. Сегодня она произносится во всех православных храмах страны, а также читается гражданами самостоятельно дома. Молитва не является прямым лекарством от болезни и полной защитой от Covid-19. Это всего лишь один из способов защитить себя от стремительно распространяющейся инфекции. И действует он не во всех случаях. А только тогда, когда человек искренне верит в силу молебна, регулярно причащается и исповедуется.

Произносить текст можно ежедневно по несколько раз за один раз. Желательно проводить ритуал в утреннее время до трапезы. Считается, что в этот период человек максимально сконцентрированный и собранный.

Коронавирус у детей: Первые признаки, возраст и число заболевших в России и мире
Добавить комментарий

Adblock
detector